首页 > 海外 > 纽约 > 正文

遭质疑怀有政治动机 柯谟高调挽留亚马逊

核心提示: 州长柯谟过去几星期以来,一直寻求亚马逊重新考虑其在皇后区建立第二总部的计划,但与此同时,柯谟也利用今次高调事件作为制衡其左翼对手的大好机会。

i_1000x763_519657363

1/1 柯谟高调寻求亚马逊回心转意的同时,也大力批评左翼对手。州长办公室Flickr图片

手机领取58彩金网消息:州长柯谟过去几星期以来,一直寻求亚马逊重新考虑其在皇后区建立第二总部的计划,但与此同时,柯谟也利用今次高调事件作为制衡其左翼对手的大好机会。

在亚马逊上月宣布取消落户计划之后,柯谟已多次与该公司高管通电话,并保证一旦对方回心转意的话,将会全力护航确保顺利通过。柯谟在公开谈论有关工作时,也多次抨击"让纽约上路"(Make the Road New York)及"美国民主社会党"(Democratic Socialists of America)等进步主义团体,指责他们促使亚马逊退出。

柯谟于5日在电台节目中直斥,"实际上,这是有史以来最愚蠢的政府行为之一,而且也真正浪费了大好机会。我仍在尽力看看,是否有任何方式能够突破缺口。"

此外,柯谟还对州参议会的民主党人嗤之以鼻,当中包括大力反对亚马逊计划的的皇后区州参议员秦纳里斯(Michael Gianaris)。有分析指出,目前州长与议会正进行预算谈判期间,在交通、税收和支出政策方面也存在争议,柯谟的广泛批评被视为增加谈判筹码的手段,引导人们对亚马逊的愤怒到反对者身上,是政治上很好的一着。

州参议会民主党发言人上周批评州长分裂政党,并指责在亚马逊谈判中黑箱作业。根据柯谟与市长白思豪跟亚马逊达成的协议,州市府将提供30亿元减税及补贴,以换取长岛市第二总部计划,预计会带来2万5000个就业岗位。

与州长关系密切人士透露,民调显示亚马逊项目得到大多数州居民(包括郊区在内)的广泛支持,令柯谟更顺理成章挟民心所向之名继续行动。

可是,参与"挽救行动"的内部人士纷纷感到悲观,柯谟也明言不相信对方会回心转意,但扬言在尘埃落定之前也会继续努力。白思豪也指出,暂时未见到亚马逊有回头的机会。

一直与许多进步团体和参议员结盟的服务业僱员工会(32BJ SEIU)目前正处于不利地位,工会主席菲格罗亚表示,对亚马逊风波已影响其他各方面,"我很担心,亚马逊风波会令我们过度分散注意力,或者过成过度分裂,令我们无法推动帮助劳动人民的议程,这会造成重大伤害。"

相关阅读
关键词: 柯谟 亚马逊